error
Jenny was a friend of mine
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

error > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — вторник, 23 октября 2018 г.
Страхование жизни и здоровья при кредитовании Alexander Kirpikov 05:45:07
 Банк навязывает страхование жизни и здоровья при выдаче кредита? Тогда Вам нужно знать о том, обязан ли заемщик застраховать жизнь и здоровье при кредитовании. Подробнее см. http://kirpikov.ru/­faq/strahovanie-zhiz­ni-i-zdorovja-pri-kr­editovanii/

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Составим исковое заявление в арбитражный суд, заявление о вынесении судебного приказа, возражения на судебный приказ и иные юридические документы http://kirpikov.ru/­service/iskovoe-zaya­vlenie/

Если Вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию к юристам центра Кирпиков и партнеры по телефонам: 8 (922) 98-98-223, (922) 98-98-224 или по е-mail: info@kirpikov.ru

ПОМНИТЕ, к юристу, как и к врачу, нужно обращаться вовремя!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
ВКонтакте: https://vk.com/kirp­ikovru
Facebook: https://www.faceboo­k.com/kirpikovru/
Instagram: https://www.instagr­am.com/kirpikov.ru/
Twitter: https://twitter.com­/kirpikovru
Одноклассники: https://ok.ru/kirpi­kovru
Google+: https://plus.google­.com/u/0/10239362588­5031203961
Youtube: https://www.youtube­.com/channel/UCGQHqs­XxsBuO5J3-QlKgBtg

ОБРАЩАЙТЕСЬ в центр Кирпиков и партнеры http://kirpikov.ru/­faq/, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы!

Категории: Kirpikov, Банк, Деньги, Договор, Кирпиков, Кредит, Проценты, Расторжение договора, Юрист
Прости меня, что я у тебя такая. Ригeн 01:33:38

Ну вот и настал тот момент, когда я начинаю тебя бояться.

И всячески порчу этим наши с тобой отношения.

Говорю обидно и не о делу, говорю фигню, обижаюсь сама.

Я требую всегда к себе самого уважительного отношения, даже в мелочах.

Это болезненно для меня.

Что говорить, я даже в садике, когда почти ничего не знала об уважении, говорила "Я не пойду в садик, там меня не уважают!"

И это чувство неуважения для мня настолько неприемлемое, что в итоге я добилась того, что два года вообще не ходила ни в какой садик.

Для меня просто невыносимо это.

Естественно, невыносимо для меня это от близких и любимых, ну а с другими это просто неприемлемо.

Я заканчиваю любое неуважительное общение.

Но вот например в школе я не могла его прервать, потому что там в общем был такой стиль среди всех.

И школа для меня была болезненным этапом моей жизни.

Пожалуй, самым болезненным.

Но сейчас взрослая жизнь, и я могу исключать всё, что меня ранит.

Однако, общаясь с разными людьми, я поняла, что для разных людей слово "уважение" имеет разные значения.

И мои принципы стали более строгими.

Я не могу показаться человеком, который себя не уважает, поэтому я защищаю свои границы, даже когда это не требуется.

Например, я знаю, что мой друг может скинуть мне "интересные" картинки.

И да, это допустимо было, когда мы с ним спали, но сейчас я воспринимаю это как покушение на частную собственность.

Хотя знаю, что он не хотел меня этим ни продавить, ни задеть, у нас уже другой уровень общения.

И сейчас я закрываюсь всё больше и больше.

Я истернула, даже когда на моё "Тимошенька, сладких снов", он ответил "Рижка, сладких снов".

Рижка? Рижка? Я его уменьшительно-ласка­тельно, а он меня грубо получается назвал!

Я Риженька, если он Тимошенька. Вот если бы Тимошка, то Рижка, ок.

И мозгой своей я понимаю, что он не хотел меня продавить, обидеть.

Но внутренний защитник от всяческого неуважения поправляет Тима и немного обижается.

Сегодня Тим сказал в шутку "Не нужна мне Анфиса, (глава клана, про которую они шутят, что она классная, а она на самом деле толстая тридцатилетняя истеричная баба) у меня Рига есть"

Он поставил меня на одну строку с этой Анфисой.

С тридцатилетней. Толстой. Глупой. Истеричной. Бабой. Над которой они за спиной издеваются.

Может и надо мной он за спиной издевается?

Боже, почему я такая ранимая?

Хотя что я спрашиваю.

Меня так много ранили, что я в караоке пою "Останусь" и реву.

Вспоминая ночной дозор.

Глупенькая я.

Люби меня, Тим.

Просто люби, я успокоюсь когда-нибудь.

Просто я раненая.

Скажи мне, что ты меня любишь любую, уважаешь меня, веришь в меня, и всё будет хорошо.

Не смотри пожалуйста на мои истерики. Я просто у тебя глупышка с разбитым сердцем.

Даже если я скажу, что никогда в жизни больше не хочу с тобой общаться.

Даже если я буду тебя ранить.

Люби меня.


Категории: Боль, Бывший, Длиннопост, Конфликты, Куньё, Люблю, Рефлексия
Вчера — понедельник, 22 октября 2018 г.
Ъ caelis 19:20:38
Джаггер - это нечто бесформенное, впервые я увидела его как рыцаря в доспехах, в острых доспехах с кристаллическим мечом (ну правда, меч был в форме трех растущих кристаллов). позже он предстал передо мной в виде черно-красного сгустка, по виду очень напоминал застывшую магму с текущими по ней реками лавы. таким он мне и предстаёт по сегодняшний день. есть и его образ в виде сгустков молний. конкретной физической формы не имеет (ясен пень, там совсем иная физика), и кажется что несмотря на то, что выглядит как камень, тактильно он больше напоминает именно сгусток энергии. не могу сказать, что у него есть человеческое тело. как правило, его я вижу как нечто "человекообразное",­ у него есть голова и горящие глаза, плечи, а дальше как будто плащ. ну или я просто пока не готова это увидеть, ыыыы.

Каэлис - воплощение Женщины в эзотерическом, сакральном смысле этого слова. её тело я впервые увидела состоящий из простых геометрических фигур, не соединённых между собой. впоследствии я стала видеть её иначе, но есть неизменная черта - огромные бедра. если можно вообще говорить о причёске, то чаще всего это карэ, прям как у моего персонажа, в честь которого она и была названа. вроде как, слепая, из глаз то просто бьют потоки энергии как огонь, то присутствует некое подобие очков. есть так же и воплощение, где она и вовсе без глаз, и у неё две длинные косы, как раз в этом виде она и предстала мне впервые.


Категории: Нужное, 05
22/10 solnywwwko 18:03:21

protege-­moi de mes desirs

https://citaty.info/­random

Подробнее…1) Обо мне:
Венец творения природы бывает непроходимо глуп.
спасибо .DDD

2) О жизни:
Я ещё не видела человека, которого ты не смог бы обойти, найди подход!

3) О будущем:
море, мое жестокое море,
зачем ты играешь с его кораблем?
он причинил мне так много горя,
но пообещай мне, что он не умрёт.

4) О врагах:
Стрелки часов назад, сделаем шаг вперед,
Ты же не знал тогда, что так все быстро пройдет.
Стрелки еще быстрей,
Когда за окном темно.
Ты же не виноват, что так все быстро прошло.

5) О друзьях:
У меня было интересное, жизнерадостное, счастливое детство. Никогда не сидел на месте и не предавался мечтам. Все время что-то делал. А потом сбывалось и то, о чем не мечтал.

6) Про сегодняшний день:
Разнообразие — основной элемент мироздания. Лишь оно одно имеет значение. А чтобы увидеть его, надо просто открыть глаза.

7) Про завтрашний день:
Парни много раз говорили мне, что я воплощенная сексуальность, но мне нужно было услышать это от того единственного, кого я по-настоящему хотела.
чьто

8) Про мой характер:
Я хочу, чтобы ты прокляла каждый раз, когда ты целовала его в щеку и думала, будто знаешь, что такое любовь.
не знала, ех

9) Отношения:
И никто не виноват, что сгорает однажды любой костёр.
да, есть что-то такое
музыкальный челлендж рыba мier 11:52:45

по вопросу­ твоей натурал­ьности




ДЕНЬ 12: ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ, КОГДА ТЕБЕ БЫЛО 10

ТАКК. МОЕМУ СКЛЕРОЗНОМУ МОЗГУ ЕЩЕ БЫ ВСПОМНИТЬ.
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ С ГОДОМ, ТО МАЛЕНЬКИЙ МИР РАННИМ УТРОМ
ВКЛЮЧАЛ КАНАЛ СТС, ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ.
И ВСЕГДА ЖДАЛ ОДНУ ПЕСНЮ.

city's breakin' down on a camel's back
they just let it go 'cos they don't know whack
so all you fill the streets it's appealing to see
you won't get out the county, 'cos you're bad and free

GORILLAZ - FEEL GOOD INC.


my dreams, they gotta kiss it, 'cos i don't get sleep, no



Музыка Gorillaz - Feel Good Inc
Такова жизнь х) Han Lis. 02:24:09

[Ветеран­ сексуал­ьных войск.]

Обычный диалог, ничего сверхъестественного­.
"Ты только что развел меня на секс!!! Простым диалогом!! Пидр!" (с) Sas.
И это сейчас не о сексе в инете речь.
Ты прав, я ужасен.
Это всё шутки, конечно, но всё равно мило.
Так и живем)

Подробнее…
­­



Музыка Theory Of A Deadman - Angel
Категории: Breathe Me
Позавчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
где ты сейчас? Determiness 20:20:08
Это... холодно. Очень-очень холодно.
Почему-то на кладбищах в такие дни всегда так. Думаю, даже летом.

Всё ещё отхожу.

Категории: Неотвратимое, Слово из шести букв
суббота, 20 октября 2018 г.
19-20.10 для нежных и трепетных 22:38:05
Поражаюсь своей жизни.
Вчера не хотелось жить совершенно, сегодня ты влюблен и пархаешь, как бабочка.
Такая радикальная смена настроений.

Ходила на концерт Мальбэк х Сюзанны. Настроение в тот день было ниже нуля.
Кажется,что никогда не чувствовала себя так раскрепощенно. Танцевала, знала все песни наизусть,пела,разго­варивала с людьми.
Я сплелась с энергетикой музыки и артистов. Увидела их ссору на сцене, такую живую,настоящую,стр­астную.
Потная и счастливая вернулась домой. Всю ночь не могла уснут от возбуждения.
Как же я расстроилась, читая все эти новости об их расставании. Все сфальсифицированно,­вырвано из контекста, в комментариях грязь.
Впервые становлюсь свидетелем истинной работы СМИ, и это пугает!

Согласие на одну спонтанную встречу со старым знакомым может оставить одно из самых теплых и ярких воспоминаний в жизни.
Очень интересно встречаться с человеком,с кем был близок в той или иной степени. Никакого стеснения, не нужно рассказывать о себе эти надоевшие истории,строить из себя кого-то, просто дурачишь, получаешь удовольствие и повествуешь о своих буднях.
Но все началось не с этого, день был прекрасен из-за двух совмещенных событий.
Сначала одинокий поход над фильм Гаспара Ноэ "Экстаз". Танцы,танцы,танцы, алкоголь, техно, люминесцентный свет. Визуальный оргазм.
После прогулка по парку под интереснейший рассказ о месте под названием "Страна живых".Затем домашние посиделки с чаем,танцами и объятиями на диване. Невероятно уютный и теплый вечер.
Такое интересное сочетание - галантный негодяй. Просто уносит куда-то. Как я раньше не испытывала что-то подобное? Благо к концу 20 года сформировалось точное представление того,что я ищу.Именно это я хочу испытывать. Серость не для меня. Яркие тянутся к ярким.

Категории: Будни
 sssfg 19:32:16
 Почему христианская религия считает самоубийство смертным грехом? Насколько я знаю, ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет прямых указаний на осуждение этого поступка. Хотелось бы знать, с какого момента (и почему) Церковь стала считать самоубийство грехом настолько тяжелым, что за самоубийц запрещается даже молиться?

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Библия впрямую не осуждает самоубийство, главным образом, из-за того, что в дохристианскую эпоху явление было чрезвычайно распространенным и в языческом мире не считалось предосудительным. Тем не менее, при внимательном чтении Священного Писания Ветхого Завета неявное осуждение этого греха обнаружить все-таки можно. Так, жена Иова, желая прекратить невыносимые страдания супруга, видит возможность освобождение от них только в смерти. Однако она не помышляет о самоубийстве мужа, но говорит ему: «похули Бога и умри» (Иов 2, 9). Окруженный филистимлянами царь Саул просит оруженосца убить его мечем, и только после того, как тот из страха отказывается исполнить повеление царя, убивает себя сам. Библия с осуждением говорит о самоубийстве Ахитофела, огорченного тем, что его совет не был исполнен (2 Цар 17, 23). Самоубийство израильского царя узурпатора Замврия расценивается как достойное завершение его греховной жизни (3 Цар 16, 18). И только самоубийство Самсона (Суд. 16, 25-30) получает положительную нравственную оценку как подвиг самопожертвования.
.... огнесручий какаду 18:34:50
Российские кинокритики заявили о восстановлении в России цензуры, запрещенной Конституцией

Их обращение опубликовал киновед и кинокритик Андрей Плахов у себя в Facebook.

«Гильдия киноведов и кинокритиков выражает свое возмущение участившимися нападками должностных лиц и СМИ на кинематографические­ произведения, еще не показанные общественности, как это было с фильмами «Матильда» и «Смерть Сталина», а теперь происходит с фильмом «Праздник» Алексея Красовского, о котором распространяются ложные сведения вместе с требованиями запретить его прокат», ¬— говорится в обращении киноведов.

Они отмечают, что вопреки недобросовестным утверждениям, картина Красовского — не о блокаде Ленинграда, а о жизни партийной элиты, которая находилась в привилегированном положении в то время, когда другие жители города умирали от лишений. Представители «Гильдии киноведов и кинокритиков» подчеркнули, что проводить общественное обсуждение фильма допустимо лишь после его первого публичного показа. И только суд может решать вопрос о выпуске спорных произведений в прокат», заключили кинокритики.(С)

СРАНАЯ РАШКА((((((((((((((­(((КАКОГО ХУЯ РОССИЯНАМ КИНО НЕ ДАЮТ ПОСМОТРЕТЬ СВОЛАЧИ!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!СЕБЯ ЗАПРЕТИТЕ УЁБКИ ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Я­ ТРЕБУЮ СВОБОДУ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!

Категории: Репрессии геноцыд гулаг
пятница, 19 октября 2018 г.
Te amo Nightmare l Кир 11:29:22

Забудь о морали и правила­х. Мы нарушим­ их всех.

­­Я, правда, считал себя слишком старым для этого дерьма. То есть на границе 25 лет как-то мозги не работают в направлении "ищу любовь всей своей жизни". А этот ублюдок нарочно засел в моей голове заевшей пластинкой граммофона, повторяясь даже на работе, где в самом деле стараешься от него сбежать. Он заставляет задыхаться от восторга. Какого вообще черта я завожусь морально от одного только его прикосновения и ядовитого шепота на ухо? Он поселился где-то внутри меня. Это необычно, неоправданно, невозможно. Пробраться под толщу льда и не задохнуться от смога, царящего на подчистую выжженной земле. Он не боится испачкаться, не отрекается от того, что видит там внутри. Его руки постепенно покрываются сажей, которую уже никогда не получится смыть, если только не содрать кожу.
А он смеётся. Его улыбка и смех звучат не хуже обезумевшей Дьявольской Трели. Его обманчиво хрупкое тело пьянит своей манерой передвижения и заставляет задыхаться от накипающих чувств. При его виде кровь бурлит, как у пылкого подростка в пубертатный период. И только его огрубевшие руки стараются сжимать до синяков, а не врезаться в чувственную плоть когтями. А так хочется...

Что меня в нём манит? Понимание. Этого со мной никогда не происходило по многим причинам, начиная с дислексии, когда сложно формулировать свои мысли и чувства, когда говорить проблематично и доносить до кого-то что-то - тоже. А он намного старше своего реального возраста. Он видит, что я стараюсь. Видит, как сложно мне бывает напрямую то или иное выразить, а потому поясняет, помогает не забыть. Это стало причиной многих моих конфликтов с остальными - моя забывчивость. Они отказывались принимать тот фактор, что в мои-то годы возможна подобная болезнь. Скидывали на притворство или малозначимость для меня тех или иных событий, слов. А он всегда может сесть рядом, заглянуть своими карими омутами в моё горящее болото и напомнить. Или просто рассказать. Или пояснить. Знаю, что порой он воспринимает меня, как большого ребенка, которому необходима родительская опека и наставление. Он не раз одёргивал меня, разжевывая тонкости общения с людьми. Тонкости общения с ним. Он знает, что я не умею выстраивать отношения, но прекрасно видит, что даже за простым: "не вреди руке, иначе я начну пить" скрывается забота. Он каждый раз не поленится оборвать эту фразу и пояснить, что шантаж - это не выход.

Он делает меня лучше. Приносит в мой жарящий адреналином мир немного холодного спокойствия, от чего хочется его всё больше и больше. Он помогает восстановиться не хуже антидепрессанта. Постоянно готов поговорить, если я так или иначе впадаю в помутнения рассудка. С утра следит, чтобы я не проспал и вовремя подорвался на тренировку или работу. И, конечно же, с ним я полюбил совместное времяпровождение. Не просто пустую болтовню, но и какие-то прогулки, какие-то обычно малозначащие события. Вроде тех, когда мне стало жизненно необходимо засыпать рядом с ним. И просыпаясь, ловить такое сиплое и сонное "Утра, Кошара". Его язвительность и едкость. Его ласка и нежность. Как он это, черт его дери, совмещает? Как так болезненно разрезает кожу ножом и не менее жарко зализывает свои же ранения? Как он умудряется вмещать в себе весь мир?

Как он умудряется быть так далеко и так близко одновременно?
Может быть поэтому я и сделал ему предложение.
Может потому и согласился разделить с ним свою жизнь.


Категории: Вещие сны, Мои файлы
..... огнесручий какаду 11:18:28
ВАЩЕ ЗАПРЕТАМИ И ПИЗДЮЛЯМИ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ТОЛЬКО ИСЧО БОЛЬШЕГО ОБОЗЛЕНИЯ РОССИЯН!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!1СТРАХ,ЗЛОСТ­Ь, УХУДШЕНИЕ ЖЫЗНИ, НЕСВОБОДА-ВОТ И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!11НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ЗАПРЕТОВ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!­!!Я ТРЕБУЮ СВОБОДУ СЛОВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!И СЕЙЧАС ЖЫВЯ В СРАНОЙ РАШКЕ Я БОЮСЬ РОДНОГО ГОСУДАРСТВА,ФСБ И ПОЛИЦЫЮ НИКАК НЕ МЕНЬШЕ А ДАЖЕ БОЛЬШЕ , ЧЕМ Я БОЮСЬ ТЕРРОРИСТОВ!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!1ПОТО­МУ ЧТО ТЕРРОРИСТОВ ХОТЬ ПОСАДЯТ ОБЕЗВРЕДЯТ,А ВСЯКИЕ ФСБ МОГУТ ПОСАДИТЬ МЕНЯ В ТЮРЬМУ ЗА РЕПОСТ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ ВКОНТАКТЕ(СЧИТАЙ ПРОСТО ТАК НИЗАЧТО) ОНИ МОГУТ УНИЧТОЖЫТЬ МОЮ ЖЫЗНЬ И УНИЧТОЖАЮТ РОССИЯН БЕЗНАКАЗАННО!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­ОНИ УЖЕ СОТНИ ЛЮДЕЙ ПОСАДИЛИ-БОЛЬШЕ ЧЕМ ЭТОТ ПАРЕНЬ РУССКОГО НАРОДА ИЗВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!1ДА ИСЧО КАК ПОСАДИЛИ!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!С КЛЕЙМОМ ТЕРРОРИСТА ПОСАДИЛИ ЗА РЕПОСТ-ТО!!!!!!!!!!­!!!ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ПАРЕНЬ САМОУБИЙСТВО НЕ СОВЕРШЫЛ-ТО ВСЕ И КАЖДЫЙ РОССИЯНИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВКОНТАКТЕ РИСКОВАЛ БЫ С НИМ ВАЩЕ В ОДНОЙ КАМЕРЕ В ТЮРЬМЕ СИДЕТЬ С ОДИНАКОВЫМ КЛЕЙМОМ ТЕРРОРИСТА-ЭКСТРЕМИ­СТА!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!1ДА МЫ И ЩАС В ПОЛНОЙ ЖОПЕ!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!

Категории: Репрессии геноцыд гулаг
четверг, 18 октября 2018 г.
Hello night Hadzeka Harada 21:16:54
0:17
осталось всего 6 часов до утра,а я ни хрена не сплю.
в этом вся я.
мне будет весело,если я ещё смогу передвигаться и соображать что-то.
а мне ещё потом в 6 часов вечера на электричку ехать на поезд.
удивлюсь если мне не захочется часто спать.
ну ладно,пойду по пробую по спать оставшиеся пару часов


Категории: Me & My, Zero, Блокнотик Хадзеки, Университет, Заметки, Error, Моё
•†•/538 Нелли О.Коннелл 14:43:00
Вторая серия мувика Kyoukai no Kanata: I'll be here это просто какая-то гремучая смесь из бесконечных слёз, экшена и надрывной, драматичной любви на грани.
Я ревела день и две ночи n_n
(просто у кое-кого слишком богатое воображение и кое-кто очень любит ставить себя на место героев и рассуждать как поступить в том или ином моменте)
Столько эмоций у героев я видела только, пожалуй, в фейрике (блич на фоне их как пафосная скала равнодушия). Непередаваемо, невероятно, пронзительно до основания души. Эти герои надолго у меня в голове, в сердце. Надолго...
А саундтрек какой волшебный в аниме, ох! Один из тайтлов, в котором по звуковой части мне нравится абсолютно ВСЁ. Редкость, право дело.
От валерьянки меня спасла лишь дочитанная книга и возвращение в реальность. :')

­­


Музыка Hikaru Nanase - Yuki no Sekai
Категории: #октябрьнуло, #слёзы, #впечатления
Секреты Аюрведы: Питание для разных типов организма Йодa 10:13:54
Принцип «шести вкусов»

Для того, чтобы сохранять баланс дош, Аюрведа дает рекомендации относительно питания. Им должны следовать все без исключения, кто хочет поддерживать свое физическое и психоэмоциональное здоровье:

Не нужно употреблять пищу, пребывая в тягостном состоянии души.
Вкушать пищу следует только сидя, сосредоточенно, не отвлекаясь на какие-либо посторонние факторы. Вокруг человека, который ест, должно быть спокойно.
Желательны промежутки не менее 3-х часов между приемами пищи.
Молоко не следует пить вместе с пищей.
Лучше, если еда будет свежеприготовленной­.
Главный прием пищи должен проходить в полдень.
Блюда необходимо готовить из тех продуктов, которые совпадают с физиологическими особенностями организма, сезоном и погодой.
Не стоит есть слишком холодные или горячие блюда.

Очень важен в аюрведической диетологии принцип «шести вкусов». Он гласит, что при приеме пищи должны сочетаться шесть разных вкусов: соленый, кислый, острый, сладкий, вяжущий, горький. Именно поэтому в Индии традиционно принято подавать, например, тали – тарелку, на которой одновременно находится множество разных блюд и соусов со всевозможными специями. Это обеспечивает невероятную феерию вкуса.

Кстати, о специях. Аюрведа им отдает тоже немаловажное значение в питании. К примеру, разжечь Питту поможет кумин, кардамон, куркума, мята, листья карри, кориандр. Нейтрализовать Капху позволит паприка, базилик, корица, черный и душистый перец, чеснок, соль, имбирь, горчица, укроп. А вот для усиления Ватты хорошо подходят корица, тмин, кориандр, фенхель, соль, черный перец, горчица.

Итак, аюрведическое питание базируется на простых принципах, но для современного человека, увлеченного постоянной суетой и спешкой, может поначалу показаться не таким уж легким то, что нужно питаться в неторопливом темпе и в спокойной обстановке. Но, если выработать у себя культуру питания по Аюрведе и «подключить» правильный образ жизни, то все доши будут уравновешены, что будет придавать силы для дальнейшего следования аюрведическим принципам.

Деление на типы телосложения по дошам и соответствующее питание

Конечно, «чистых» дош нет. Они находятся в разном соотношении. Но, все-таки у каждого человека можно отметить преобладание одного типа доши. Это выражается в определенном типе телосложения. Вот сейчас мы и разберем, какие типы телосложения, согласно Аюрведе, бывают, и узнаем, каким должно быть питание по дошам:

1. Тип «Ватта» (воздух и эфир).Эти люди имеют долговязую фигуру астеничного типа телосложения, тонкие конечности. У них сухая кожа и очень часто - слабые и тусклые волосы. Они энергичны, постоянно чем-то увлечены. Однако, быстро отвлекаются и не доводят начатое дело до логичного завершения.

Им необходима сладковатая и согревающая пища, крахмалосодержащие продукты (кабачки, цветная капуста, брокколи), злаковые блюда, спелые фрукты и ягоды (виноград, бананы, авокадо, апельсины, вишня). А вот дыни, яблоки, горох, сырые овощи и соевые продукты желательно не употреблять.

2. Тип «Питта» (вода и огонь), еще называющийся «горячая жидкость». Такие люди сильные, с атлетичным типом телосложения. Мышечная масса наращивается быстро и эффективно. Обычно у них светлая тонкая кожа и светлые волосы. Активные и целеустремленные. Нередко их энергичность граничит с агрессивностью.

В рационе людей типа «Питта» должна превалировать обволакивающая и охлаждающая пища. Им нужно больше есть молочных продуктов, бобовых, спаржи, цветной и брюссельской капусты, зелени, сельдерея, манго, апельсинов, слив. Помидоры, орехи, бананы, красное мясо, имбирь и чеснок следует исключить.

3. Тип «Капха» (земля и вода) или так называемый тип «слизь». У таких людей достаточно гармоничное телосложение, но они склонны к полноте. Если их рацион составлен неправильно, то они быстро будут набирать вес. У них чистая и красивая кожа. Обладают неконфликтным и спокойным характером, поэтому в их жизни присутствует не так уж много физической активности, отчего им и свойственен лишний вес.

Они должны есть больше горьковатой, свежей и вяжущей пищи. Им показаны овощи (сырые, тушеные, вареные), различные фрукты (кроме банана), соевый сыр, блюда из злаков (особенно коричневый рис, овес, ячмень, пшеница), имбирь, кофе. В свою очередь, желательно отказаться от куриного и говяжьего мяса, дыни, ананасов, кокосов, фиников, белого риса, молока, сладостей (можно немного меда).

Типы пищи по оказываемому на человека воздействию

Аюрведа еще делит пищу на типы в зависимости от той гуны (качества), которую она побуждает:

1. Раджасичная (усиливающая Раджас) - это кислая, острая, соленая пища. Она способна «разжечь» активность, побудить к действию, усилить страстность. Если планируется какое-то событие, где нужны силы на упорное достижение цели, то следует употреблять именно такую пищу.

2. Тамасичная пища (побуждающая Тамас) - это несвежая разогретая пища, фаст-фуд, консервированные продукты. Такая еда делает человека апатичным, медлительным, ленивым.

3. Саттвичная пища (активизирующая Саттву) - ее хорошо употреблять перед необходимостью выполнения тяжелого умственного труда. Она улучшает настроение и общее самочувствие. К такой пище можно отнести легкую и сладкую пищу, мед, молоко.

Диета для отличного самочувствия типа «Воздух/Вода» (Ватта)

Общие предпочтения к пище:
• сырые продукты;
• хрустящие;
• охлаждающие блюда.

Оптимальные характеристики вкусов:
• теплая или охлажденная готовая пища;
• сладкие;
• соленые блюда.

Ответ на плохое питание:
• раздражительность;
• усталость;
• снижение выносливости.

Типы «Воздух» и «Вода» объединяет то, что оба они отвечают за динамику. Самое благоприятное время для этих типов - смена холодного и жаркого сезонов. Представители данных типов готовы к переменам, движению. Они очень часто бывают творческими личностями.

Психология представителей этих двух типов непостоянна, изменчива. Они обладают «прытким» умом и большими запасами энергии.

Важно систематизировать расписание их диеты, так как аппетит у таких людей постоянно колеблется и они нередко питаются нерегулярно, беспорядочно, разрушая здоровье.

Их врожденная тяга к сырой пище и охлажденным продуктам питания, может вредить суставам и мышцам, снижать иммунную защиту организма. Из-за несовершенного баланса питательных веществ они часто выглядят изможденными, бледными, хрупкими и долговязыми.

Энергетически представители данного типа также несовершенны: легко теряют силу воли, уверенность и смелость. В более старшем возрасте они, естественно, используют преимущество «воздушной конструкции» тела. Однако быстрее истощаются внешне и внутренне, у них скорее появляются морщины, а из-за недостатка влаги в конечностях снижается подвижность и маневренность.

Полезные продукты в рационе:

• овощи, особенно корнеплоды (свекла, морковь, сладкий картофель, сельдерей и т.д.);
• цельные зерна;
• фасоль и другие бобовые;
• орехи;
• семена;
• качественные жиры и целебные масла хорошего качества: топленое, сырое кокосовое масло, оливковое, авокадо и льняное;
• листовая зелень;
• сладкие, спелые, сочные плоды;
• любые натуральные подсластители, кроме сахара.

Лечебные растения:
• полезны душистые травы сильным ароматом;
• не рекомендуются растения, обладающие горьким и вяжущим вкусом, охлаждающие чаи.

Терапевтические фитотоники:
• корень дягиля;
• лавровый лист;
• кардамон;
• семя и корень сельдерея;
• корица;
• гвоздика;
• окопник;
• корень, листья и семена фенхеля;
• имбирь;
• женьшень.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• с терпким вкусом;
• стимулирующие;
• охлажденные.

Продукты, которые необходимо исключить:
• напитки, содержащие кофеин;
• табак;
• алкоголь;
• замороженные;
• консервированные.

Представителям типов «Воздух/Вода» повезло: они могут не ограничивать количество пищи и употреблять много вкусных жиров. Им следует перекусывать почаще в течение дня, выбирая закуски с полезными жирами, чтобы сохранить баланс питательных веществ.

Особенности организма и требования к питанию типа «Огонь/Вода» (Питта)

Общие предпочтения к пище:
• пряная;
• горячая;
• кислая;
• соленая.

Оптимальные характеристики вкусов:
• сладкий;
• горький;
• вяжущий.

Ответ на плохое питание:
• тревога;
• гнев;
• гипогликемия;
• гастроэзофагеальный­ рефлюкс.

Люди этого типа напоминают пожар. Они такие же горячие, порывистые. Как правило, имеют гармоничное телосложение, средний рост, теплую кожу (возможно постоянное потоотделение). Их волосы, как правило, шелковистые и часто имеет тенденцию седеть быстрее, чем у других типов, все из-за той же энергии, которую они сжигают.

Обладателям данного типа повезло иметь интенсивный метаболизм, хорошее пищеварение и отличный аппетит.
Психологически они всегда находятся начеку, обладают острым умом и отличными когнитивными способностями.
Естественно, что к типу «Огонь» относятся хорошие руководители, те, кто успешно занимаются планированием, постоянно работают с людьми.

Представители данного типа должны остерегаться воспалений, будь то простуда, кожные заболевания или воспалительные патологии каких-либо органов. Они также должны заботиться о том, чтобы их эмоции находили выход, иначе будет возникать глубокий жизненный дискомфорт, эмоциональный дисбаланс, а на их фоне - ассоциированные с ним воспаления, например, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и другие пищеварительные нарушения.

Полезные продукты в рационе:

• все зерновые (особенно амарант, ячмень, рис, овес);
• овощи и другие органические продукты, которые можно употреблять сырыми (они действительно способны усмирять «Огонь»);
• нерафинированные масла в умеренных количествах (кокосовое, миндальное, кунжутное и льняное);
• семена;
• бобовые (нут, маш-бобы, фасоль адзуки, чечевица, черные бобы) - они являются хорошим источником растительного белка и легко усваиваются, не давая слишком много энергии;
• темные зеленые листовые овощи (капуста, мангольды, шпинат и т.д.).

Лечебные растения:
• полезны все охлаждающие растения (мелисса, вербена, подорожник, мята, щавель, клевер, гибискус и т. д.);
• согревающие или теплоаккумулирующие­ растения следует избегать (перец, чеснок, имбирь, корица, кардамон, хрен, гвоздика).

Терапевтические фитотоники:
• лист ежевики;
• ромашка;
• кошачий коготь;
• кориандр;
• цикорий;
• хризантема;
• окопник;
• календула;
• тмин;
• корень и листья одуванчика;
• фенхель;
• гибискус;
• жасмин;
• лимон;
• мелисса;
• лимонная трава;
• липа;
• алтей;
• пустырник;
• крапива;
• мята;
• малина;
• цветы розы;
• клевер;
• красный корень;
• шафран.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• шоколад;
• соль;
• мясо;
• орехи;
• чай и прочие стимуляторы.

Продукты, которые необходимо исключить:
• жгучие специи;
• кофе;
• алкоголь;
• табак.

К счастью для представителей типа «Огонь», разрешены сладости. Человек этого типа может съедать даже больше нормы и при этом его фигура не пострадает, в отличие от других типов.

Здоровье и рацион людей типа «Земля/Вода» (Капха)

Общие предпочтения к пище:
• сладкая;
• соленая;
• крахмалистая;
• жирная.

Оптимальные характеристики вкусов:
• кремовый;
• вяжущий;
• терпкий.

Ответ на плохое питание:
• вялость;
• недостаток энергии;
• усиливающаяся тяга к еде.

Этот тип организма наделен выносливостью и силой. Представители этого типа «заземлены» и стабильны. При этом они постоянно ищут что-то в своей тарелке, жаждут комфорта и гармонии. Когда люди типа «Земля» находятся в душевном равновесии, они очень приятны в общении, окружены ореолом доброжелательности и нежности. Естественно, что представители типа «Земля» имеют более медленный метаболизм и склонны к полноте, так как их организм «работает» на накопление. Этот тип тела имеет тенденцию концентрировать жир вокруг живота, сохраняя тонкость рук и ног.

Психология тех, чей организм относится к типу «Земля» имеет свои особенности. Эти люди очень терпеливы, спокойны, терпимы и умеют прощать. Тем не менее, если их питание не сбалансировано, они становятся вялыми, могут оказываться подвержены страсти обладания, зависти.

Организм типа « Земля» естественным образом хранит энергию, поэтому придерживаясь правильной диеты можно держать под контролем здоровье. Если питание не сбалансировано, даже в течение короткого этапа жизни, представители этого типа должны иметь в виду, что дисбаланс приносит «плоды» в виде болезней довольно быстро.

Принцип «сохранения воды внутри Земли» проявляется при определенных климатических условиях. Например, насморк, воспаление слизистых оболочек дыхательных путей, накопление жировой ткани и т. д.

Полезные продукты в рационе:
• много зелени (капуста, мангольд, шпинат и т. д.);
• легкие белки (бобовые, морские водоросли, рыба);
• с добавлением полезных жиров (авокадо, орехи, семена, сыры, яйца);
• небольшие дозы пищевых масел (оливковое, ореховое, сырое кокосовое масло, масло из семян льна, огуречника);
• небольшие количества меда и других натуральных подсластителей.

Лечебные растения (этому типу подходят растения, обладающие горьким вкусом):
• листья и корень одуванчика;
• кора кассии;
• апельсиновая цедра;
• корень винограда;
• листья и семена горчицы;
• полынь;
• рута;
• расторопша;
• корень лопуха;
• тысячелистник;
• кардамон.

Терапевтические фитотоники:
• люцерна;
• лист ежевики;
• ромашка;
• корица;
• имбирь;
• боярышник;
• иссоп;
• лимон;
• крапива;
• семена и листья петрушки;
• мята;
• чабрец;
• дикая морковь.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• рафинированные углеводы;
• крахмалистые продукты.

Продукты, которые необходимо исключить из меню:
• сладкие газированные и негазированные напитки, в том числе низкокалорийные с искусственными подсластителями;
• концентрированные готовые продукты, например, энергетические батончики.

Обладателям доминантного типа «Земля» повезло, так как они могут в меру употреблять кофе и другие искусственные стимуляторы, а также позволять себе иногда бокал хорошего вина.

Питание по Аюрведе не стоит называть диетой или вегетарианством. Обычно диета дается человеку тяжело. Если же употреблять продукты, предложенные по типу преобладающих первоэлементов и телосложения, то это будет легкой задачей для человека, так как такая пища идеально подходит ему.

Ну, а отождествлять с вегетарианством аюрведическое питание тоже не стоит, так как употребление мяса не находится под строжайшим запретом. Все это подтверждает, что Аюрведа поддерживает уникальный, органичный и максимально естественный для человека образ жизни.
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
... Безoбразная Эльзa 20:20:04
Мужик: "не читай фем паблики, засираешь себе мозг!!!! Бесит!!!!"
Я *не читаю фем паблики*
Снова мужик: "СМОТРИ, ЧЕ ФЕМИНИСТКИ ДЕЛАЮТ!!!! СМОТРИ ВИДОС ТУТ МУЖИК ЗА ФЕМИНИЗМ ПОЯСНЯЕТ!!!РАСРАС"

патушите
пусть живёт ещё долго (с) Determiness 11:25:06
К настоящему моменту моя мать пережила почти всех своих братьев и сестёр.

Категории: Неотвратимое
всё очень просто Determiness 11:20:49
Он умер.
И они скоро умрут тоже.

На самом деле всё так просто.

Категории: Неотвратимое
>55|Золотой туман тайский принц в сообществе •Lost• 08:23:26

Я мрачнее­, чем тебе кажется­

100x100

!Random; gif; 30

!Не подписываю; исх. не даю.

!В 1 ком.

­­


Категории: 100х100, !Anime, Gif
08:23:41 тайский принц
i97.beon.ru/1/91/3029101/94/128230494/1.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/95/128230495/2.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/96/128230496/3.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/97/128230497/4.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/98/128230498/5.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/99/128230499/6.gif...
еще...
­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­
08:33:37 Великий F2SP Комбинатор
снкс
08:36:32 вальц
Спасибо
10:52:21 пак дурак
спасибо beontools.000webhostapp.com/bt/Doki_Doki/1.png
Амануси. Великий F2SP Комбинатор 00:16:30

fatum

Друзья художники и неравнодушные мимопроходилы! Сх
Если у вас есть настроение - мне нужна помощь. Прошу вас попробовать себя в роли создателя эскиза для татуировки.


Хочу набить свою почившую кошку, но до сих пор не могу определиться с видом татухи. Нужен рисунок Кошки в любом стиле по-вашему усмотрению, которую я потом набью скорее всего на руке.
Фото котюни выложу в комменты.
Кошак черный, тощий, с большими глазами - поэтому должно быть легко; мультяшность тоже приветствуется, как линейность, добавление каких-либо деталей, помимо кошки, хоть космос на фоне, цветок в горшке... Мне главное найти бы уже идею за которую зацепиться!
спасибки :3

Основные фото можно посмотреть здесь https://www.instagr­am.com/fomrior_f2sp/­
показать предыдущие комментарии (16)
19:48:50 Великий F2SP Комбинатор
Ох зря. Мне кажется очень Для Тебя аниме.
17:44:53 Д.Д.
очень классно же
17:46:00 Д.Д.
и смотри, что у меня есть. твоё. я бы что-то из этого набила i45.beon.ru/70/6/680670/22/128239722/16YRNyiFdT0.jpeg
19:07:03 Великий F2SP Комбинатор
Ахаха моя тетрадочку) интересно где она сейчас ... Да, забавно я вообще много не рисую в подобном ключе, но все равно набивать одна такую картинку, игнорируя остальные - кощунство в чистом виде
вторник, 16 октября 2018 г.
... Большой страшный волк Рипли 19:36:43

You'll find me in a sea of dreams where no one cares about my words.

making shit up
The process by which some academics (especially those in sociology and education) develop theories, do research, and publish articles.

Категории: Слово дня
мой любимый диплом Сонный Мотылек 16:01:13
 Друзья, я пишу диплом и мне нужна помощь в заполнении анкеты!
Вы потратите на анкету не более 15 минут, но сделаете большой вклад в мой диплом и разработку рекомендации для людей,живущих с ВИЧ, в преодолении стигматизации, самостигматизации и дискриминации.
goo.gl/TAC63J


error > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Такъ...Меня решыли убить дамашкой п...
мичи скучно
пройди тесты:
Вот мой 2 сезон!!!
Тест история по шаман кинг: память это...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх